当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市档案史志馆召开全市电子文件归档及电子档案管理研讨会

时间:2023-05-19 16:11      浏览次数:       来源: 无锡市档案史志馆       字号:[ ]

  5月18日,无锡市档案史志馆召开全市电子文件归档及电子档案管理研讨会。市档案史志馆、市委办档案管理处、各区档案史志馆分管领导、市(县)区档案史志馆相关部室人员以及相关业务单位人员和相关技术人员参加会议。市档案史志馆党组书记、馆长张曙峰出席会议并在会上做了重要讲话,强调在现阶段开展电子文件归档及电子档案管理研究的重要性和迫切性,指出要通过试点摸索出电子文件归档的有效经验,提升全市档案工作水平,加快我市档案信息化建设步伐。

  研讨会上,两家技术开发企业分别就电子文件归档与电子档案管理——基于全程业务电子化和电子文件归档及电子档案单套制管理问题,结合我市电子档案的实际情况,对电子文件归档移交、档案室管理、档案移交接收系统、信息化建设与对接等方面进行了讲解和介绍。

  会议期间,参会人员参观了智慧档案展示馆和档案产品展示,并结合具体业务提出下一步电子文件归档管理的意见和建议。

  通过此次交流研讨,会议形成了《电子文件归档及电子档案管理规定》初步框架,明确了全市电子文件的管理体制和工作职责、电子文件的归档、移交、和保管的要求,为进一步推动我市档案信息化建设,提升全市电子文件归档及电子档案管理工作,规范各级各类档案馆、机关、团体、企业事业单位和其他社会组织处理公务过程中产生的电子公文归档与电子档案管理迈出坚实的一步。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口