当前位置:首页 >> 工作动态

市档案史志馆部署《无锡史》编纂馆内史料征集工作

时间:2021-06-04 13:45      浏览次数:       来源: 无锡市档案史志馆       字号:[ ]

  6月2日下午,市档案史志馆副馆长吴刚召集方志、接收保管、工商业档案、城建档案等部门人员会议,专题部署《无锡史》编纂馆内史料征集工作。

  会议交流了前阶段史志板块史料征集情况,初步收集整理了方志、年鉴、谱碟、札记、书籍等相关史料文献200余种近1200余册。与会相关部门负责人介绍了所藏的相关历史档案、地图、照片、书籍等家底情况,下一步将先行提供史料目录与概要,视情再作梳理备查。吴刚要求,《无锡史》编纂的馆内史料征集工作,一是要高度重视,着眼于编史以史料为前提;二是要强化沟通,相关部门要密切配合,并主动与专家沟通对接,提高史料征集的针对性;三是要扎实推进,史料征集先内而外、循序渐进,力求高视野、全方位、多途径。

  (方志工作部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口