当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市档案史志馆派员参与纪念荣宗敬荣德生创业120周年学术研讨会

时间:2020-11-11 14:35      浏览次数:       来源: 方志工作部       字号:[ ]

  11月9日,由无锡市政协、市委宣传部、市委统战部、江南大学主办,荣氏企业文化研究会等共同承办的纪念荣宗敬荣德生创业120周年学术研讨会在我市隆重举行。此次研讨会,主题是研讨荣氏文化精髓,展示实业先驱报国宏志、百年荣氏家国情怀,积极弘扬工商文化,传承锡商精神。市政协领导周敏炜、王国中、金元兴,省市老领导胡福明、洪锦炘、徐鸣等参加了会议,著名爱国企业家、荣德生之孙荣智健发来贺信。

  无锡市档案史志馆应邀派出该领域研究人员以会议专家组成员的身份参加了此次盛会。据了解,此次学术研讨会共有150多名企业家代表、学者参加,收到论文34篇,并集合成论文册。其中由我馆方志工作部研究人员耿晨亢撰写的《荣德生的规则意识和法治理念》一文也被收录其中并受到与会者的认可,这为我馆以后进一步在该领域与其他单位展开合作研究创造了有利条件。

               (耿晨亢)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口