当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

抗疫路上,档案史志志愿者在行动

时间:2020-02-07 12:45      浏览次数:       来源: 无锡市档案史志馆       字号:[ ]

    疫情就是命令,人民的利益高于一切。2月4日,无锡市市级机关“党员先锋队”参加基层一线疫情防控阻击战出征动员令发出后,市档案史志馆28名党员干部自愿报名参加市级机关疫情防控“党员先锋队”,江剑萍、刘长响、何峰3名党员成为首批先锋队员,奔赴基层疫情防控最前线。

    疫情面前体现党员初心。接到奔赴一线命令后,市档案史志馆3位首批先锋队员没有一人退缩,没有一人提出家里任何困难,只有一句朴实的话:“请组织放心,坚决服从命令,保证完成任务”,体现了一名党员在危险面前勇于担当的精神风貌。

    危险面前展现党员风采。2月5日一早,市档案史志馆3名首批先锋队员赶赴惠山区前洲街道新洲社区基层防疫一线,受领具体任务。当天,他们以楼幢为单位,走访辖区房东40余户,全面排查核实流动人员信息,逐一发放租户告知书,签订房东承诺书40余份,并根据租户具体情况与房东落实监管,提醒督促疫情地区人员注意事项;细致统计外地返锡人员,把“1+5”重点地区返锡人员录入系统数据库;电话联系50余户外地返锡人员,告知其需进行居家隔离,冒着被传染的风险,依次前往近40户居家隔离观察住户家中,详细告知观察期间注意事项,并贴好居家观察封条,认真做好疫情防控工作。

    2月6日,市档案史志馆党组书记、馆长宗翡专程看望慰问3名首批先锋队员,为他们送上口罩、防护手套等物资,交流分享支援服务体会。宗馆长充分肯定首批先锋队员冲在前、做表率的示范引领作用,要求他们在服务命令上作表率,在过硬作风上作表率,在政治纪律上作表率,在做好动员群众、组织群众、凝聚群众等疫情防控工作的同时,做好自身防护,把档案史志党员干部的先锋模范作用体现在疫情防控第一线,以实际行动打响疫情阻击战!

(无锡市档案史志馆   刘长响)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口