当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市率先在全省创建党史教育基地大联盟

时间:2019-11-28 14:36      浏览次数:       来源: 宣教处       字号:[ ]

  11月26日,全市党史教育基地大联盟成立大会召开。省委党史工办主任邢光龙、市委副书记徐劼,市委市级机关工委书记李祖坤,市委组织部副部长林茂松,市档案史志馆党组书记、馆长宗翡以及市文广旅游局、市民政局、市退役军人事务局分管领导,各市(县)、区档案史志部门负责人,全市40处党史教育基地负责人和部分档案史志工作者代表参加会议。

  会议审议通过《无锡市党史教育基地大联盟章程》,标志着全市40处党史教育基地率先在全省实现资源整合、开放共享。会上,宣读《关于命名第一批江苏省党史教育基地的决定》和《关于命名第三批无锡市党史教育基地的决定》。无锡第一支部党建基地、新四军六师师部旧址纪念馆、宜兴党史陈列馆成为无锡获得首批江苏省党史教育基地称号的单位。江阴市江抗祝塘纪念馆、锡山区许巷惨案纪念馆、惠山区“一包三改”纪念馆、滨湖党建馆被命名为第三批全市党史教育基地。

  邢光龙指出,无锡是党史资源大市,党史工作一直走在全省乃至全国前列。无锡党史教育基地开创了“成果共享、主题共育、制度共创、事业共商、活动共推”的联盟机制,必将有效促进党史资源的紧密联系,形成开放共享的工作格局,为广大党员干部群众学习党史、新中国史提供更为广阔的平台。党史部门和党史教育基地要奋力扛起党史宣传教育工作的政治责任,提升站位、打造平台、创建品牌,努力让红色文化和革命精神在无锡大地上薪火相传。

  徐劼指出,党史工作是党的事业的重要组成部分,是党的一项具有全局意义和深远影响的工作。组建全市党史教育基地大联盟,有利于落实不忘初心、牢记使命的制度,有利于加强党史资源整合利用,有利于提升党史工作水平,对于加强和改进新时代无锡党史工作具有重要的意义。各级党史部门和各基地成员单位要主动适应形势任务发展变化,更好地发挥基地“以史为鉴、资政育人、服务社会”的重要阵地作用,着力打造政治引领、资源展示、学习研究、教育传播的新时代党史教育联盟,着力形成持久的合作共建机制,加强互动、密切协作,不断推动全市党史教育基地大联盟高质量发展。

  同日,《红色之旅——无锡市党史教育基地巡礼》图片展在市民中心展出,图文并茂地介绍40处无锡市党史教育基地建设发展情况。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口