当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区档案史志馆完成涉改单位档案接收移交工作

时间:2019-09-09      浏览次数:       来源: 无锡市档案史志馆       字号:[ ]

  自区级机构改革工作启动以来,无锡市锡山区档案史志馆高度重视涉改单位档案工作,坚持高标准,严要求,把握在机构改革工作大框架下同步部署推进相关档案工作,督促涉改单位全面收集、规范整理档案资料,确保撤销、合并单位的档案资料齐全完整。

    明确目标要求。发文《关于落实机构改革中进馆单位档案移交工作的通知》,明确涉改单位专人负责档案移交工作,明确相关进馆的质量要求,明确公布接收进馆的时间安排。

   强化业务指导。组织专业人员多次深入涉改单位,利用线下和线上多种途径对档案门类、档案资料齐全、案卷质量规范、检索工具配套、全宗卷的完善等方面进行具体指导,确保进馆档案质量。

  严格验收把关。接收科室在接收流程中逐件进行清点核对,发现案卷质量存在问题的及时提出整改意见,确保进馆档案的质量要求。截止目前,14家涉改单位档案共计14916件已全部移交进馆,

  有序进行数字化。目前,锡山区档案史志馆全力组织对进馆档案的数字化后期加工工作,为数字化工作提供各种服务保障,确保涉改单位档案的安全和数字化工作的顺利开展。

  

                  (锡山区档案史志馆 马蓉 张彤)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口