当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“聚丰园”苦寻老资料 馆藏报纸及时解忧

时间:2019-08-05      浏览次数:       来源: 无锡市档案史志馆       字号:[ ]

    2019年7月底,正值炎热酷暑,但无锡市档案史志馆查档大厅内前来查档的市民依旧络绎不绝。一位来自产业集团的金女士急急来到查档大厅,希望查找2013年9月的《江南晚报》以及2011年2月的《无锡日报》,报上刊有无锡聚丰园的相关报道。无锡聚丰园是锡城一家以经营正宗锡邦菜肴为特色的百年老店,如今需要为这家百年老字号搜集相关资料。金女士此前已多方查找,均未有所获。工作人员微笑安慰金女士不用着急,立刻着手查找所需报纸并很快从库房中调出,金女士找到报道后工作人员又帮助其复印相关内容。金女士手捧资料连声称谢,感叹道:“这些材料将为本土百年老字号复兴起到不小作用”。目前,无锡市档案史志馆藏有《无锡日报》、《江南晚报》、《人民日报》、《无锡商报》等十余种报纸,且有部分已完成数字化,大大提高了报纸查询效率和准确率。

(无锡市档案史志馆  韩燕)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口