当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于做好2018年度档案报刊宣传征订工作的通知

时间:2017-11-06      浏览次数:       来源: 无锡市档案局       字号:[ ]

  

关于做好2018年度档案报刊宣传

  

征订工作的通知

  

 

  

各市(县)区档案局(馆)、各有关单位:

  档案报刊是档案工作的“喉舌”、“窗口”,是推动档案工作必不可少的学习交流参考资料。随着档案事业不断发展,档案报刊积极高效地传递档案领域高端权威的信息,解读档案部门的创新经验,展示历史文化的精深博大。近年来,在全市各级档案部门领导和档案工作者的共同努力下,档案报刊宣传发行工作不断取得新成绩,历年获到全省档案宣传工作会议表彰。为了更好地贯彻省、市档案宣传工作会议精神,切实做好2018年度档案报刊发行工作,现将有关事项通知如下:

  一、增强宣传意识,巩固扩大宣传

  各市(县)档案局(馆)、各单位要充分认识档案报刊舆论阵地的作用,切实把这项工作纳入议事日程以及工作考核内容,在本部门、本单位系统内,切实做好宣传发动工作,尽早安排落实。要充分利用本地区、本部门及本单位档案工作会议、工作网络等方法,多种形式、多种渠道地开展档案报刊宣传发行工作。

  二、制定工作计划,分解落实任务

  各市(县)档案局(馆)、各单位档案部门要根据档案工作需要,制订报刊发行计划,掌握时间节点,落实工作任务。采取档案工作分布到哪里,档案宣传就延伸到哪里的工作方法,尽力为一线档案人员提供刊物资料,力争在2017年征订基础上,保持订阅数量稳定增长,认真完成2018年度发行任务。

  三、档案报刊内容简介

  1、《档案与建设》江苏省档案局、江苏省档案学会主办,该杂志升级改版后,图文并茂,定位更加准确,栏目更为丰富,政治性、学术性、史料性、艺术性及时效性更为突出,是档案工作者的良师益友。

  2018年全年1-12期定价180元,2017年《档案与建设》合订本(精)220元,2018年合订本(精)220元。

  2、《中国档案》杂志创刊于1951年,现首批入选中国期刊方阵,是全国性档案学、档案事业类核心期刊。

  2018年全年1-12期定价216元。

  3、《中国档案报》是国家档案局主管的专业报纸,其反映国内外档案界重要新闻、档案工作发展新趋势;各地档案工作动态与新知识;宣传档案战线杰出人物;面向社会读者报道喜闻乐见的档案文化,揭密鲜为人知的历史故事。

  2018年全年定价198元。每周一、四、五出版。

  四、订阅办法和要求

  订阅工作仍然采取分工负责的办法进行,即无锡市档案局负责市级机关、团体、直属单位的征订工作。各市(县)区档案局(馆)负责本地区范围所属机关、单位及个人的征订工作。各主管部门负责本部门下属单位的征订工作。在订阅单位确定后,统一使用excel格式,按不同报刊分类(包括合订本)填写无锡市档案报刊订阅表(三种表格见附件),发送至我局法规处电子邮箱wxsdajfgc@163.com

  征订时间:自本通知下发之日起至2017年12月8日前将征订基本情况报告我局法规处。

  征订部门:无锡市档案局法规宣教处(317室)。

  本局地址:无锡市文华路108号

  联系人:季志豪     电话  85732619

  贺龙兵     电话  85732037

  唐  萍     电话  85732359

  附件:

  表1.《无锡地区2018年档案与建设杂志征订登记表》.xlsx  表2.《无锡地区2018年中国档案杂志征订登记表》.xlsx 表3.《无锡地区2018年中国档案报征订登记表》.xlsx

  无锡市档案局

  2017年11月2日

  

   

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口