当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

无锡市档案局2017年节能工作实施方案

时间:2017-08-23      浏览次数:       来源: 无锡市档案局      字号:[ ]

信息索引号 01400730X/2017-00009 发文日期 2017-08-23 公开日期 2017-08-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市档案局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--机关事务 体裁 其他
关键词 能耗,机关,行政 文件下载
内容概述 无锡市档案局2017年节能工作实施方案

  

无锡市档案局2017年节能工作实施方案

  

 

  

为推进“两型机关”建设,根据《无锡市2017年公共机构节能工作要点》,结合本局实际情况,制定如下实施方案:

  

一、全员参与,落实节能工作任务

  

及时传达上级关于开展公共机构节能和“环境月”、“节能宣传周”等活动的相关文件,将节能工作内容纳入本局年度目标考核管理,并实行“一票否决”。将节能工作的具体任务向局机关各处室、窗口岗位和工作组的全体人员布置到位,明确具体目标和要求,落实节能举措和检查方式,将节能指标落到人头,确保取得成效。办公大楼内各种水、电器具更换时,全部采用节能型号产品。平时,要重点控制公车使用、加油和办公耗材使用,严格执行本局公车使用管理办法和办公用品采购、领用制度,实行一事一报、逐级审签等有效措施,将公车油耗和办公用品消耗量控制在较低水平。

  

二、形式多样,营造节能宣传氛围

  

注重环境布置,在大厅、走廊、电梯、卫生间等部位张贴节能宣传小贴士、友情提醒等,使节能环保文化渗透到办公场所的每个角落,提醒和约束大家在工作中时时处处注意能源节约和环境保护。以“环境月”、“节能宣传周”、“低碳日”等契机,在6月份集中一段时间,在全局范围内开展主题宣传和环境布置,动员组织全体人员认真学习节能环保知识,通过提示贴、标签卡等形式,提醒每一名工作人员自觉遵守节能方面的法律、条例和实施办法,营造浓厚的节能宣传氛围,进一步夯实节能环保知识储备,在实际工作和生活中做到活学活用,切实降低能耗。  

  

三、专人专管,做好信息登记统计

  

办公室设置节能专管人员,全面汇集、整理、登记各类节能信息,建立包括水、电、汽油、办公用品等指标的月度动态使用量及费用台帐,熟练操作全市统一的节能管理软件,按时做好数据录入和报送工作,确保本局节能信息完整、准确、公开。不定期对节能指标进行统计、分析,尽早发现

  

问题和隐患,对违反节能管理要求的事项和人员进行通报批评。同时,在本局办公OA系统中上传“两型”机关创建方面的文件、规定以及节能知识等内容,做到节能信息传达与市民中心各部门单位相同步,将市机关管理局关于公共机构节能的各项要求传达并落实好。

  

四、践行低碳,自觉体验能源紧缺

  

夏、冬两季,严控档案库房区和办公区的空调使用量,夏季将空调温度设定从26度提高到27度,冬季不得高于18度。平时,调整空调开启时段,对库房在夜间温度较低时,停止不必要的空调运行,节约空调用电量。在不影响舒适度的前提下,节约了办公区的空调电耗。在日常办公、车辆使用以及材料复印、档案扫描等方面,切实做到节约水、电、汽油、信息通讯、易耗硬件等每一种能源和材料。适时开展能源紧缺体验活动,全局除档案库房和机房、技术用房外,局领导和各处室停开空调、停用电梯,局领导带头不使用公车,有条件的干部职工乘坐公交或步行上下班。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口