当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市档案局2014年度部门预算公开

时间:2014-10-14      浏览次数:       来源: 无锡市档案局      字号:[ ]

信息索引号 01400730X/2014-00267 发文日期 2014-10-14 公开日期 2014-10-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市档案局 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 预算, 决算, 档案 文件下载
内容概述 详见正文

  

无锡市档案局2014年度部门预算公开 

  

    一、部门主要职责
    (一) 贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策和法律、法规。结合本地档案工作实际,制定无锡市档案事业发展规划及有关政策、规定,编制年度计划并监督实施。
    (二) 对全市档案事业实行统筹规划,宏观管理。组织、指导、检查、监督、协调市级机关、团体、企事业单位和各市(县)、区的档案工作。
    (三) 集中统一管理市委、市人大、市政府、市政协、市纪委及市级各机关、团体和市各直属单位的重要档案和历史资料,做好档案接收、征集、编研、整理、保管、鉴定、统计和提供利用等各项工作,保守党和国家机密,维护档案的完整与安全。
    (四) 组织《档案法》和有关法律法规的贯彻实施,实行“行政执法责任制”,组织执法检查,查处违反《档案法》的人和事。
    (五) 组织档案知识宣传和档案专业干部教育培训工作;承办全市档案专业职务评审的具体工作。
    (六) 组织档案保护技术和档案学理论的研究工作,大力推进全市档案工作的科学化和现代化管理。
    (七) 按照国家有关法律和行政法规,做好档案的密级变更、解密工作。依法向社会开放档案,并定期公布开放档案目录。
    (八) 配合党和政府中心工作,有计划地编辑出版档案史料,积极向社会提供广泛的服务。
    (九) 组织全市档案工作的外事活动和国际交流。负责收集失散在市内外的有关档案和资料。
    (十) 指导档案学术团体活动。
 
    二、内设机构
    无锡市档案局内设办公室、业务指导处、法规宣教处、保管利用(技术)处、编研(征集)处、信息处、机关档案管理处。
 
    三、2014年主要工作任务
2014年,我局(馆)在“档案业务提升年”活动基础上,继续抓好各项基础业务,深化活动层次和效果,夯实“五位一体”综合功能。
    (一)深化“档案业务提升年”活动,扎实推进规范档案基础台帐、破损档案整改、全宗调整、检索工具补充完善、馆藏档案电子目录全覆盖、数字档案馆数据更新等各项任务。推出一批解读馆藏珍档、指导各项业务工作的编研成果。
    (二)全力投入国家一级馆复查准备,认真落实具体工作。有序开展2014年度全市档案工作评估,有针对性地实施业务指导,保证评估取得实效。
    (三)推进相关部门建设一批专业档案馆,精心选择公安、工商、社会保障等重点板块和涉及民生部门,帮助建立常年提供市民利用服务的开放运行机制。
    (四)积极创建5A级数字档案馆,加快数字档案馆全文数据库及应用系统建设,执行《电子档案移交与接收办法》,加强对电子档案的收集和整理。
    (五)针对档案工作领域的薄弱点,会同有关部门开展联合执法检查,责成有关单位限期整改。
    (六)认真开展党的群众路线教育实践活动。关注基层单位、普通群众的需求和建议,积极整改在部门形象和队伍素质方面存在的问题,为广大群众提供更好的专业化服务。
 
    四、2014年度收支预算情况说明
    无锡市档案局2014年度收支总预算为1119.53万元。其中:
    (一)收入预算
    1.部门经常性拨款 713.19万元。
    2.部门专项性拨款 406.16万元。
    3.预算外拨款 0.18万元。
    (二)支出预算
    1.经常性经费支出 713.19万元。
    2.专项性经费支出 406.34万元。
    附件:2014年部门收支预算表.xls

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口